「チョコなのに濃密な果実感?(ピーチ)」ポッキー スクイーズ 〈ピーチ〉
ずっと気になっていたんです。
よくあるチョコ果実系ポッキーにしても、果汁70%ってすごくない?的な。
パッケージの桃から滴り落ちる雫でポッキーができている絵もすごい意思表示だし。
早速食べてみました。
一般的なピーチチョコに、果実の酸味が加わっている…
チョコにはピーチ果汁パウダーを、プレッツェルにはピーチ濃縮果汁が練り込んであるそうです。確かにピーチ感が半端ない。
いや、桃が好きだし特にいちゃもんつけてもあれですが…
地味なホワイトチョコレート食べながら桃あめなめている感じ。あれ贅沢だな。
香りも「ピーチだよっっ!」ってやるきを感じる涼やかなももの匂いがします。
原材料:砂糖、ピーチ濃縮果汁、乳糖、ココアバター、植物油脂、全粉乳、小麦粉、小麦たんぱく、ショートニング、ピーチ果汁パウダー、濃縮ホエイ、ホエイパウダー、食塩/加工デンプン、香料、乳化剤、酸味料、着色料(クチナシ赤色素、アナトー色素)、調味料(無機塩)、甘味料(スクラロース)、(一部に乳成分・小麦・大豆・もも・りんごを含む)