「見た目が本物ミニチュアラーメン・餃子のキャンディがガリジュワ」ポッピンクッキン たのしいラーメンやさん
ミニチュアラーメンがお菓子として作れる、知育菓子のたのしいラーメンやさん。
やってみました!
袋めちゃめちゃたくさんありますが、やってみたらさくさく作れます。
まずトレイ切り離し。水入れ用の三角トレイがないので、水さしみたいなものを用意したらいいと思われます。面倒なかたは蛇口から直接。
ソフトキャンディでナルト・たまご・餃子の皮を作ります。
餃子の皮を延ばします。餃子用トレイに乗せます。餃子の具を乗せます。
ここで注意!
パッケージ通りのラーメンを作りたい方は、餃子の具から緑の丸いミンツを取っておいてください。グリーンピースとしてラーメンに乗せます。私は取り忘れました。彩り重視の方は忘れずに!!
トレイをふたつに折り、餃子を作る。ナルトとたまごはそのまま。(短時間でも冷蔵庫に入れると固くなり扱い易くなります。
次はラーメンです。
どんぶりトレイにスープを作ります。粉を溶かすだけです。
つぎはめんです。
めんの粉を溶かし、しぼり袋に入れ、スープにしぼり出します。
以外と、、、めんっぽい!!めん!!
余っためんのもとを、たまごの中央に置き、ラーメンの上にナルトとたまごを置きます。グリーンピースをぱらぱらして完成!!
餃子がへたくそ…へたくそ…
ラーメンがほんとにめんっぽい!!ですよね!!意外と量があるんですよ。
食べてみました。
餃子…噛んでみると透明キャンディチップがガリっと。顆粒状のコーラパウダーがじゅわっとひろがり(少し冷たい)、おいしい。餃子ソフトキャンディがおいしい。
2個全て食べてしまいました。
次にラーメン。
スープに浸ける時間が長ければ長いほど、かためんになるそうですよ。
かたくなってました。めんっぽいです。なんだこれすごいなあ。
味は…甘酸っぱいめんっぽいなにか。
まあ、こういうラーメン作りを楽しむんでしょう。餃子がおいしい。
餃子の出来がすごくいいです。もちっとガリっとじゅわっとコーラ味。
面白いです。
原材料名:砂糖、デキストリン、でん粉、植物油脂、水あめ、還元水あめ、ゼラチン、濃縮ヨーグルト/キシリトール、加工デンプン、ソルビトール、増粘多糖類、酸味料、香料、乳化剤、グリセリン、炭酸カルシウム、乳酸カルシウム、ゲル化剤アルギン酸ナトリウム)、着色料(カラメル、クチナシ、野菜色素、イカスミ色素、紅花黄)、光沢剤、(一部に乳成分・いか・ゼラチンを含む)