「美女と野獣でロマンティックなデザート」チョコパイ ティラミス”晩餐会のデザート仕立て”
先日ご紹介したチョコパイの第一弾のほうです。味わうチョコパイおとぎ話シリーズ。
きれいな絵ですね。中村佑介さんの作品だそうです。
ティラミスといえば、ココアとマスカルポーネチーズの昔大ヒットしたお菓子。
それの味わいを再現したもの…ということで、チョコ好きなら結構当たる味だと思われます。
食べてみる。
ココアケーキにふわっとチーズかおるクリーム。おいしいい
チーズケーキが好きではないのですが、(しょっぱいチーズは好き)この控えめな感じならイケます!おいしい!
パッケージの断面図よりチーズクリームの色が濃いです。黄色め。そして「ティラミスの味わいだけでなく、チーズクリームとココアケーキの不釣り合いな見た目の色合いも是非お楽しみください。」とありますが…別に不釣り合いでもなんでもなくおいしそうだっていう。
原材料名:小麦粉、ショートニング、砂糖、水あめ、植物油脂、乳糖、カカオマス、全卵、全粉乳、脱脂粉乳、ココアバター、ココアパウダー、ホエイパウダー、カロブパウダー、洋酒、クリーム、チーズパウダー(マスカルポーネチーズ100%)、食塩、でん粉、コーヒー、還元水あめ、卵黄、乳たんぱく、デキストリン、ソルビトール、酒精、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、香料、加工でん粉、クチナシ色素、増粘剤(セルロース、カラギーナン)